لاہور: انگور ایک سرسبز پھل ہے جو زیادہ تر لوگوں کو پسند ہوتا ہے. انگور کی سب سے اچھی بات یہ ہے کہ دوسرے پھل کی طرح اسے کاٹنے اور چھیلنے کی جھنجھٹ نہیں -عام طور پر یہاں دو طرح کے انگور ملتے ہیں، سیاہ اور سبز انگور. انگور اگرچہ کسی بھی رنگ کھائیں، یہ آپ کی صحت کے لیے کئی طرح سے فائدہ پہنچاتے ہیں.
انگور پروٹین، کاربوہائیڈریٹ، سوڈیم، فائبر، وٹامن اے، سی، ای اور کے، کیلشیم، کاپر، میگنیشیم، زنک اور آئرن جیسے غذایت ہوتے ہیں- انگور کھانے سے پیٹ کی بیماریوں میں حاجت. انگور کھانے سے قبض کو دور کیا جا سکتا ہے. وہیں قے آنے پر انگور پر نمک، کالی مرچ لگا کر کھانے سے قے آنا بند ہو جاتی ہے.
اگر آپ کو درد شقیقہ کا مسئلہ ہے تو آپ کو انگور کھانا چاہیئے. اس سے انگور سردرد درد کی راحت پائی جا سکتی ہے. ہو سکے تو درد ہونے پر انگور کا رس پیں، جلدی فائدہ ہوگا. انگور جسم میں خون کی کمی کو پورا کرتا ہے. اس کی وجہ ہے کہ اس میں کافی مقدار میں آئرن پایا جاتا ہے. اگر آپ کو خون کی کمی یا انیمیا ہے تو آپ کو باقاعدگی سے انگور کھانا چاہئے یا انگور کا رس پینا چاہئے. خون کی کمی کو دور کرنے کے لئے ایک گلاس انگور کے رس میں 2 چمچ شہد ملا کر پینے سے خون کی کمی دور ہو جاتی ہے.